31 января 2019

Высокоскоростной прорыв приближает Li-Fi

ФРАНЦУЗСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ OLEDCOMM ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ СВОЮ ПОСЛЕДНЮЮ МОДЕЛЬ СВЕТИЛЬНИКА, КОТОРАЯ ДАЕТ ОДНОВРЕМЕННЫЙ ДОСТУП К ИНТЕРНЕТ ЧЕРЕЗ ВИДИМЫЙ СВЕТ

Использование света вместо Wi-Fi для передачи данных может вскоре стать нормой для повседневной деятельности, если Oledcomm найдет способ. На выставке Consumer Electronics Show в 2019 году французская компания анонсировала низкопрофильный потолочный светильник LiFiMax, который предлагает подключение к Интернету по световым волнам одновременно для 16 пользователей с максимальной скоростью 100 Мбит / с.

Это улучшение по сравнению с предыдущей версией технологии Oledcomm, MyLiFi , настольной светодиодной лампой с относительно коротким диапазоном и максимальной скоростью 23 Мбит/с.

Для непосвященного Li-Fi — сокращение от Light Fidelity — является альтернативой обычным беспроводным технологиям, которые используют видимый, инфракрасный или ультрафиолетовый свет. Его сторонники утверждают, что он по своей природе более безопасен, чем Bluetooth или Wi-Fi.

Oledcomm утверждает, что LiFiMax является самым мощным Li-Fi передатчиком в мире, с максимальной дальностью 92 фута. Он крепится к потолку любого конференц-зала и, как маршрутизатор, подключается к доступному разъему Ethernet. Средняя скорость варьируется от 40 Мбит / с до 100 Мбит / с, в зависимости от загруженности и других факторов.

Световые сигналы от LiFiMax принимаются и преобразуются в данные с помощью ключа, который подключается к устройствам через USB.

LiFiMax поступит в продажу в конце этого года, но он не будет дешевым. Один «пакет», который включает в себя передатчик и один приемник, будет стоить от 900 долларов. 

Читайте также