07 ноября 2019

Инсталляция в соборе Grace

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИНСТАЛЛЯЦИИ СОЗДАЮТСЯ НА РАЗНЫХ ПЛОЩАДКАХ. ДАЖЕ В СОБОРАХ МОЖНО УВИДЕТЬ ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ СВЕТОВЫЕ ШОУ

Собор Grace Cathedral — это эпископальная церковь на холме Ноб. Она известна тем, что в ней находится лабиринт. Собор представляет собой грандиозное готическое сооружение с горгульями и парящими потолками. Начиная с октября арт-группа Illuminate SF представит на этой площадке свето-звуковую инсталляцию художника Джорджа Зисиадиса (George Zisiadis) с музыкальным рядом Габриеля Голда (Gabriel Gold).


Инсталляцию, названную Grace Light (Благодатный Свет), сможет увидеть любой посетитель. Зисиадис так рассказывает о работе: «Посетители посмотрят вверх, сквозь легкую атмосферную дымку, и будут поглощены световой завесой высотой 100 футов. Можно лечь внутри лабиринта или стоять вне луча света, погружаясь в 15 минутное путешествие синхронизированных света и звука». Автор хотел создать «пространство для созерцания, самопознания и исцеления».
Чтобы получить нужный эффект Зисиадис использовал прожектор со световым потоком 30 000 люмен, который эквивалентен 187 100 ватным лампам накаливания, или примерно 15 стандартным прожекторам.

Группа Illuminate SF также делала инсталляцию Bay Lights (Огни бухты) для моста Bay Bridge. Поэтому новая работа в соборе естественная для еще одного знакового объекта Сан-Франциско.
Композитор Габиель Голд, создавший аудио ряд для инсталляции описывает свою работу как «особую для акустического резонанса и священных мест. Это смешение мелодий мировой классики, современных композиций и духовной музыкой.


Собор построен в 1849 году и был назван «Церковь Благодати». Он стал первым строением из ряда сакральных мест, названных «благодатными» в районе. Землетрясение в 1906 году уничтожило первый собор и церковные строения, созданные Джорджем Бодле (George Bodley). Их восстановление заняло многие годы.В 1911 году Собор Благодати в Сан-Франциско был назван «самым внушительным на западе» и сравнивался с Парфеноном в Афинах. 

Читайте также
22 ноября 2018
Fagerhult & iGuzzini
22 ноября 2018
PLDC стратегия 2027