03 декабря 2019

Свет в клипе Канье Уэста

ДЛЯ СВОЕГО КЛИПА КАНЬЕ УЭСТ ВЫБРАЛ УНИКАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ СОЗЕРЦАНИЯ СВЕТА, КРАТЕР ПОТУХШЕГО ВУЛКАНА РОДЕН

Последний альбом Канье Уэста (Kanye West), представленный в конце ноября, называется Jesus is King. В его основе лежат религиозные темы, такие как спасение и искупление. В трейлере и видео становится понятно, что в основе сюжета лежит концепция концерта, проходящего в рамках воскресной службы, где певец исполняет некоторые треки с альбома совместно с хором. Этот концерт был снят в кратере Роден, который создал Джеймс Таррелл. Это место словно наполнено мистицизмом и духовностью предков. Оно стало идеальной локацией для певца, изучающего Христианство.


Кратер Роден Джеймса Таррелла, где снимался Jesus is King, представляет собой монументальный арт-проект. Он проектировался таким образом, чтобы окружающий ландшафт был, затронут минимально. Таррелл начал работу над ним еще в 70-ых. Официальное открытие для публики запланировано на 2024 год. Кратер Роден расположен внутри кратера (вулканического конуса) потухшего вулкана в пустыне северной Аризоны. Джеймс Таррелл всегда работал над укреплением связи между пространством и светом. Этот кратер считается сильнейшим произведением искусства Таррелла, суммой всех его предыдущих работ и совершенно уникальным проектом области современного искусства.


Когда переступаешь порог кратера Родена, словно оказываешься в другом измерении пространства, где можно наслаждаться поистине необычным чувственным опытом и переживаемыми ощущениями. Сооружение представляет собой маршрут чередующихся длинных коридоров и просторных помещений, где в верхней части находится проем, через который можно наблюдать небо и созерцать небесные формы в их многообразии. Кратер является прекрасным местом, чтобы наблюдать за звездами и планетами, а также изменяющимся в течение дня светом. Находясь в этом арт-пространстве понимаешь, как сильно свет влияет на чувства, психику, а также на восприятие интерьера постройки, ландшафта снаружи и ход времени. Ощущения на грани нового опыта и мистицизма. Такой удивительный проект стал идеальным местом для представления нового альбома Jesus is King, каждая нота которого пронизана огромной силой и энергией света.

Читайте также
10 февраля 2022
Тренды: ERCO Greenology
25 июня 2020
Bluetooth mesh и Dali