21 декабря 2018

Fête des Lumières 2018, Лион

ГОРОД ЛИОН ЯВЛЯЕТСЯ ЛИДЕРОМ В СОЗДАНИИ СВЕТА И ЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК, И КАЖДЫЙ ГОД ПРИВЕТСТВУЕТ МИР ПО СЛУЧАЮ ФЕСТИВАЛЯ ОГНЕЙ.
Свет в Лионе теперь очевиден: любой ночной путешественник заметит, как он стал неотъемлемым компонентом лионской архитектуры, раскрывая свои сокровища, не искажая их.
В течение 4-х вечеров в Лионе свет превращается в драгоценный камень, и город становится его центральным местом. Художники приглашают горожан и гостей Лиона открыть для себя на улицах, площадях и в символических зданиях свои работы поистине в волшебной атмосфере.
Посещаемость на Фестивале огней была значительной в этом году: в общей сложности 1,8 млн. посетителей за 4 вечера. 100 000 иностранных гостей приехали в Лион на Фестиваль.
На LYON LIGHT FESTIVAL FORUM основными темами для дискуссий были новые формы креативного освещения для городов.
Поскольку все больше городов стремятся быть признанными «Творческими городами», художественное освещение и световые фестивали — это способ раскрыть свой творческий потенциал во время общения со своими гражданами. Форум Фестиваля Лионского Света 2018 стал возможностью продолжить изучение использования постоянного и временного света для городов, сосредоточив внимание на стратегиях, объединяющих эти два типа света, чтобы раскрыть новые формы творческого освещения, которые появляются во всем мире.
Читайте также
10 декабря 2018
PLDC стратегия 2027
30 ноября 2018
Fagerhult & iGuzzini