Заповедное Посольство в Зарядье

Внутреннее освещение павильона Заповедное посольство в Парке Зарядье

Заказчик
МОСИНЖПРОЕКТ
Архитектурное бюро
АБ ТИМУРА БАШКАЕВА
Производитель
ERCO IGUZZINI JUNG
Партнер
ФОТО ЕВГЕНИЙ ЛУЧИН
Сроки
2017 г.

Детали проекта

Заповедное посольство — научно-познавательный центр для проведения лабораторных экспериментов, тематических конференций, лекций и семинаров. В павильоне также располагается Флорариум — многоярусная оранжерея с искусственным климатом для выращивания растений в воздушной среде.
Для Заповедного посольства спроектировано освещение и дополнительно разработана система управления. Сценарии освещения запрограммированы по времени и работают в автоматическом режиме, при этом всеми группами светильников можно управлять отдельно, например, во время проведения мероприятий.

1 / 4
Освещение
Общее освещение холла обеспечивает равномерный свет на полу и не перетягивает на себя внимание, а линейные подвесные светильники, расположенные между рейками потолка, подчеркивают направление и усиливают динамику линий.

Спираль флорариума является центральным элементом композиции и пространства, поэтому она выделена более ярко. Прожекторы с эллиптической оптикой, расположенные на трековой системе, дают вытянутый свет по спирали, чтобы снаружи лучше считывалась ее геометрия.

Прожекторы, расположенные над столами, создают световые акценты, выделяя зону спикеров в конференц-зале.

Специально подобранный световой поток и расстановка светильников на потолке дают необходимый уровень освещенности на столах и полу, обеспечивая комфортное проведение научных экспериментов и обучения в лабораториях.
1 / 4