Медиацентр в парке Зарядье

Внутреннее освещение павильона Медиацентр в Парке Зарядье

Заказчик
МОСИНЖПРОЕКТ
Архитектурное бюро
АБ ТИМУРА БАШКАЕВА
Производитель
ERCO IGUZZINI JUNG
Партнер
ФОТО ЕВГЕНИЙ ЛУЧИН
Сроки
2017 г.

Детали проекта

Многофункциональность и футуристичный интерьер павильона продиктовали комплексный подход к освещению. Основной задачей было формирование комфортной среды для посетителей Медиацентра, гармонично сочетающей в себе равномерность общего освещения и различные световизуальные эффекты, динамичность и плавность световых переходов на протяжении всего пространства.

1 / 4
Освещение
Применение светильников с ассиметричной оптикой обеспечило мягкую равномерную заливку стен, концентрируя основное внимание посетителей на сложном потолке из «волос». Подчеркнуть оригинальность его конструкции помогло создание эффекта «струящегося света» с помощью специально подобранной оптики светильников и их волнового расположения.

Благодаря созданию различной яркости освещения в пространствах павильона удалось подчеркнуть глубину и разноплановость плоскостей: например, «приглушение» стены в магазине позволило вывести витрину на передний план.

Разработанные сценарии управления освещением воплотили идею павильона: в Медиацентре можно наблюдать игру оттенков света, имитирующих небо и закат, и даже «оказаться» за Полярным кругом во время работы сценария «северное сияние».

Использование теплого белого света в пространствах кафе и коридоров помогло создать дополнительные визуальные эффекты.
1 / 4