Офис AbbVie

Освещение нового московского офиса биофармацевтической компании AbbVie

Заказчик
КОМПАНИЯ ABBVIE
Архитектурное бюро
ABD ARCHITECTS
Производитель
DELTA LIGHT THORN
Партнер
ФОТО МЕЛЕКЕСЦЕВА ОЛЬГА
Сроки
2016 г.

Детали проекта

Компания AbbVie переехала в новый офис в центре Москвы, чтобы быть ближе к партнерам и клиентам, а также предоставить более комфортные условия для работы своим сотрудникам.
Офис, занимающий один из этажей БЦ «Белые сады», предусматривает открытое рабочее пространство, кабинеты для руководства, отдельные помещения для исследований и лаборатории.
Основные архитектурные и светотехнические решения призваны стимулировать командный стиль работы.
Московский офис признан лучшим среди офисов AbbVie в Европе по всем ключевым критериям – срокам, качеству и стоимости.

1 / 4
Освещение
Рабочее пространство
У AbbVie высокие требования к организации офисного пространства, в том числе и с точки зрения охраны труда. Для создания комфортной и благоприятной для здоровья рабочей среды необходимы качественные показатели освещения и уровни освещенности на рабочих поверхностях и в пространстве, что было достигнуто использованием встраиваемых модульных светильников.

Переговорные
В переговорных комнатах мы применили подвесные светильники, которые создают акцент на рабочей поверхности, а также линейный свет, подчеркивающий яркость стен и создающий настроение.

Коридоры, зона отдыха и столовая
Равномерного распределения освещенности по полу и стенам коридоров удалось добиться благодаря светильникам с широким светораспределением. С помощью подвесных купольных светильников в зоне отдыха была подчеркнута «домашняя» атмосфера, способствующая релаксации и общению.
1 / 4