25 января 2020

Выставка Таррелла

ГАЛЕРЕЯ PACE GALLERY В ЛОНДОНЕ ПРЕДСТАВИТ ВЫСТАВКУ РАБОТ ДЖЕЙМСА ТАРРЕЛЛА, МАСТЕРА В ОБЛАСТИ СВЕТА И ПРОСТРАНСТВА

Галерея Pace Gallary представит персональную выставку новых работ мастера в области Света и Пространства Джеймса Таррелла (James Turrell) в Берлингтонских садах. Выставка продлится с 11 февраля по 27 марта 2020 г. Ранние работы Таррелла были сфокусированы на диалектике между созидающими свойствами света и возможностью рисовать с его помощью, с учетом восприятия пространства и цвета. Эти взаимодействия стали основой для более поздних работ, которое превратилось в исследование нематериальности света.

Таррелл продолжает исследование технологических возможностей в сочетании с сенсорными практиками и градиентами цвета. Представленные в специальных помещениях работы представляют эллиптические и круглые формы с матовым стеклянным покрытием, оживающие благодаря светодиодным технологиям. С помощью компьютерного программирования источники света на стене создают уникальные визуальные картины. Меняющийся свет приобретает гипнотический эффект. Программа работает циклично, незаметно для зрителя, вызывая трансцендентный эффект.

«Чтобы управлять светом, должен быть способ формировать его, поэтому я использую форму практически как подрамник холста», — говорит Таррелл о своих работах. «Когда я подготавливаю стены, то делаю их настолько совершенными, что на них не обращаешь внимание. Это верно в отношении архитектурных форм. Меня интересует форма пространства и форма помещения, то, как мы осознанно обитаем в пространстве».

Самой известной работой мастера стал «Кратер Родена» (1977-) — беспрецедентное крупномасштабное произведение искусства, созданное в кратере вулкана недалеко местечка Флагстафф, Аризона. Он представляя собой кульминацию исследований всей жизни художника в области визуального и психологического восприятия человека.

Читайте также
10 февраля 2022
Тренды: ERCO Greenology
27 сентября 2021
MOST на Зодчестве