11 марта 2020

Прогноз трендов на 2030

ШЕСТЬ ТРЕНДОВ ОТ KOERNER DESIGN, КОТОРЫЕ СТАНУТ ЧАСТЬЮ ИННОВАЦИОННОГО АРХИТЕКТУРНОГО ОСВЕЩЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ СЛЕДУЮЩЕГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ

Брэд Кернер (Brad Koerner) из Koerner Design вызвался обозначить будущее в области освещения в 2030 году и выделил шесть трендов, которые будут неотъемлемой частью инновационного архитектурного освещение в течение следующего десятилетия.

Он сообщает, что к 2030 году то, что мы называем «архитектурным освещением», будет все больше представлять собой встроенные светящиеся поверхности с цифровым контентом, интеллектуальным управлением потоками данных, реагирующих на наши физические действия и биологические потребности в пространстве. Дизайнерам (архитекторам, дизайнерам интерьеров, светодизайнерам и т. д.) все чаще придется становиться дизайнерами нового уровня: использовать сценарии, раскадровку и моделирование digital-двойников для создания живых, адаптивных новых экспериментальных концепций для гостей, покупателей, пациентов, сотрудников и т.п.

Несмотря на растущую сложность систем, координация проектами и затраты на установку будут снижены благодаря цифровым технологиям, использованию «облачных» технологий и проработанной интеграции процессов BIM. В проектах будет применяться источники питания постоянного тока, что уменьшит потребление и стоимость всех этих систем, делая наши здания практически энергонезависимыми. Аппаратное обеспечение систем освещения будет спроектировано таким образом, чтобы увеличить доходы с помощью стратегии экономики замкнутого цикла, что позволит одновременно уменьшить наше воздействие на окружающую среду.

6 трендов в области архитектурного освещения в будущей декаде:
1 – Светящиеся поверхности
2 – Опыт работы с данными
3 – Интерактивные пространства
4 – Цифровые облачные технологии управления
5 – Экономика замкнутого цикла
6 – Постоянный ток и нулевое энергопотребление

Брэд Кернер является творческим лидером в области применения передовых технологий в архитектурных системах. Брэд — основатель компании Koerner Design в Амстердаме. Он оказывает поддержку нескольким технологическим предприятиям на ранних этапах строительства. Ранее Брэд провел более 20 лет в области архитектурного освещения, где он разрабатывал проекты в области архитектурного освещения, получившие ряд наград, а также передовые технологии светодиодного освещения и управления.

Читайте также
13 октября 2021
Возможности Lutron
27 сентября 2021
MOST на Зодчестве