Дом в поселке Новые Вешки

Проект интерьерного освещения загородного дома в Подмосковье

Заказчик
ЧАСТНОЕ ЛИЦО
АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО
UB DESIGN
Производитель
FLOS
VIABIZZUNO
AXO LIGHT
PENTA
SYLCOM
MICHAEL ANASTASIADES
FOSCARINI
PANZERI
MARTINELLI LUCE
PRECIOSA
WEVER&DUCRE
Партнер
ФОТО
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Сроки
2020

Детали проекта

Загородная резиденция в Подмосковье представляет собой типовой дом со скатной крышей, похожий на другие дома, размещенные на территории поселка «Новые Вешки». Небольшие различия строений можно увидеть только в нюансах отделки, поэтому архитекторам так важно было выразить индивидуальность характера в дизайне интерьера. Проект выдержан в стиле минимализм в сочетании с классическими элементами, работающими в качестве связки внутреннего пространства и экстерьера. Таким образом интерьер одновременно учитывает эстетическое решение поселка и выражает индивидуальный характер жильцов.

1 / 4
Освещение
Главным инструментом архитекторов в проекте стал естественный свет. Благодаря большой работе архитекторов по планировке и организации жилого пространства, интерьер максимально наполнен солнечным светом в светлое время суток даже в самых отдаленных уголках дома.
Интерьерное решение в первую очередь отвечает таким понятиям как удобство и комфорт. Поэтому выбор световых решений должен был соответствовать созданию соответствующей световой среды. В интерьере преобладают простые лаконичные формы, отражающие концепцию минимализма. Функциональное освещение обеспечивается практически незаметными минималистичными светильниками. С их помощью удалось достичь необходимого уровня освещенности и равномерности общего освещения. Декоративные светильники простых геометрических форм дополняют дизайнерское решение, расставляя световые акценты в нужных зонах, создавая уютную атмосферу. Отделка светильников поддерживает концепцию минимализма – это черные и белые цвета, а также прозрачное стекло. Продолжая тему классики и традиций, свое место в современном интерьере нашли и традиционные люстры с подвесками.

Домашний кинотеатр на цокольном этаже представляет собой пространство, в котором современные технологии создают максимальный комфорт и формируют особую атмосферу, располагающую к приятному просмотру фильмов. Освещение в этой зоне организовано таким образом, чтобы не вызывать ощущение дискомфорта: профильные системы на потолке создают ощущение легкости и «воздуха», их дополняют минималистичные профили в нижней части стен, обеспечивающие эффект парения в пространстве, а трек с компактными прожекторами помогает расставить акценты в зоне барной стойки.
В трехэтажном доме связующим ключевым элементом является лестница, изготовленная специально для проекта. Целостность ансамблю придает уникальная люстра с янтарными подвесками, созданная по спец заказу, разместившаяся в лестничном пролете многоуровневого пространства, гармонирующая с цветом деревянной отделки в этой зоне. В ней воплотились основные черты проекта – современность и традиции.
1 / 4