10 мая 2020

8 последствий COVID в свете

ПОНЯТНО УЖЕ СЕЙЧАС, ЧТО НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ С COVID-19 ПОВЛИЯЕТ НА СИТУАЦИЮ НА РЫНКЕ ОСВЕЩЕНИЯ. RAY MOLONY (LUX REVIEW) ОЗВУЧИЛ СВОЙ ПРОГНОЗ О ГРЯДУЩИХ ИЗМЕНЕНИЯХ.

Индустрия освещения, недавно пережившая адаптацию к новому миру светодиодов, переживает новую проблему, связанную со сложившейся ситуацией пандемии Covid-19. Рэй Молони (Ray Molony) редактор издания LUX Review предсказывает восемь последствий, которые кризис может изменить светотехническую область.
Изобретение Шуджи Накамурой (Shuji Nakamura’s) синего светодиода в 1993 году сместило многие из самых важных для отрасли освещения положений: высокий уровень для выхода на рынок, прибыльный рынок заменяемых ламп, существенная дифференциация продукции и, что особенно важно, стабильная прибыль.

В течение значительного времени в 2000-х гг. генеральные и исполнительные директора старались реструктурировать свой бизнес, чтобы соответствовать новой реальности. Большая часть этой реорганизации проходила болезненно и неполноценно.
Уже до боли ясно, что кризис 2020-го года в формате Covid-19 произведет в индустрии освещения более драматичные и продолжительные последствия, чем открытие Накамуры почти 30 лет назад.

 

Рэй Молони (Ray Molony) предполагает 8 значимых последствий текущей ситуации:

1 – Перестанут существовать некоторые знакомые бренды.
«Творческое разрушение» свободного рынка будет ускоряться. Проще говоря, не каждая компания сможет пройти через этот период. Фирмы, которые имеют задолженность или являются финансово хрупкими, закроются, несмотря на постоянные кредиты и программы сохранения рабочих мест.

2 — Крупные бренды выстоят благодаря тому, что уделяют внимание качеству продукта.
«Сейчас на тендеры мы активно выходим с продукцией iGuzzini, что ранее не делали», — говорит один из подрядчиков. Это разумная политика — крупные бренды с финансовым потенциалом будут в ближайшие годы оказывать поддержку по проектам до и после монтажа.

3 — Владельцы компании сосредоточатся на базовых задачах.
Когда вы сосредотачиваетесь на том, чтобы сместить фокус в рабочем процессе и попытаться собрать достаточно денег для расчета заработной платы на конец месяца, ваш интерес к таким вещам, как веб-сайты и инновации, уменьшается.

4 – Оплаты станут более продолжительными по времени.
В условиях кризиса правят наличные. Неудивительно, что подрядчики, производители комплектующих и другие поставщики по всей цепочке требуют более длительных сроков для проведения оплаты. Опасность для поставщика заключается в том, что если он допустит изменение сроков с 30 до 120 дней, изменить ситуацию в дальнейшем будет сложно.

5 — Местное производство станет преимуществом.
Когда цепочкой поставок нарушается, то местное производство, очевидно, станет преимуществом. Но оно может быть переоценено – ведь зависимость от Китая современного промышленного рынка огромна. За последние годы мы убедились в том, что в большинстве случаев клиенты хотят дешевые светильники.

6 — Здравый смысл в области технологий будет процветать.
Само собой разумеется, что компании без облачных платформ бухгалтерского учета, возможностей делового общения и управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) будут изо всех сил пытаться приспособиться к модели работы на дому.

7 — Мы должны будем реагировать на меняющиеся сектора.
В последние годы индустрией движут три ключевых сектора: розничная торговля, офисный сегмент и гостиничный бизнес. Последний, вероятно, начнет приходить в норму, но офисный и розничный секторы могут сокращаться. Логистика может просесть.

8 – Возрастет интерес к лампам UV-C (УФ бактерицидная лампа).
Интерес к ультрафиолетовому освещению, когда-то находившемуся в отдельной нише, резко возрос во время кризиса. В частности, акцент делается на UV-C, который обладает противовирусными свойствами, и ученые подтверждают, что он может убить коронавирус, однако он опасен для здоровья людей в руках тех, кто не знает, как с ними обращаться.

 

Материал с https://www.luxreview.com/

Читайте также